Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:58 

дама и поцелуй



23:26 

Аше



20:00 

16.03.2012 в 09:26
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

Нескучные столовые приборы
30-ка дизайнерских столовых приборов потрясающих воображение.

1.
bite (600x409, 56Kb)
читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

08:18 

24.05.2012 в 08:54
Пишет Diary best:


Пишет Кеиннари:

Внутренний мир камней
Японский скульптор Хиротоши Ито (Hirotoshi Itoh) создает невероятные скульптуры из камней. Он пытается раскрыть внутренний мир каждого камня, и при этом отмечает, что в его скульптурах не нужно искать какой-то глубинный смысл. В умелых руках мастера, камни превращаются в еду и одежду, кошельки и сумки, делятся хранящимися внутри богатствами, подобно рогу изобилия, а то и широко улыбаются зрителям, обнажая крупные желтые зубы.

BIGPIC2236 Внутренний мир камней

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

01:31 

24.05.2012 в 21:33
Пишет Иллия Рон:

Куклы
24.05.2012 в 14:39
Пишет July822:

Маленькие шедевры от Manoir D`Ame
Это мастер, расписывающий кукол Volks -формата 1/6, т.е. размером с Барби (помните, моих Жана и Франсуа? Вот формат тот же), и доводящий их до уровня совершенства, от котрого просто захватывает дух!
Кто не пробовал сам расписать это мизерное личико и пошить на них одёжку, не заценит, насколько это гениально. И тем не менее не понять, что это - настоящие шедевры кукольного искусства, невозможно даже неискушенному глазу.
Нужно быть немного волшебником, чтобы вот из этого
ТЫЦ!
сотворить вот это




URL записи

URL записи

01:11 

28.05.2012 в 12:55
Пишет Иллия:

31.03.2012 в 20:52
Пишет <гад чешуйчатый>:

...мой моск...йа его потерял...



URL записи

URL записи

@темы: Игры

20:35 

пирожки тесто на кефире

28.05.2012 в 23:05
Пишет Иллия:

28.05.2012 в 22:39
Пишет Dark Silfida:

Пирожки "Сытная вкуснятина"
Тесто - дрожжевое на кефире, начинка - курица с грибами... Остальное читайте ниже ))))

рецепт

URL записи

URL записи

@темы: Кулинария

01:29 

04.06.2012 в 01:21
Пишет Lynne Sagrill:

Я просто ОБЯЗАНА вынести это отдельным постом))))))))))
Пишет Ventark:
03.06.2012 в 23:50


Линн, Солнце, с днюхой!
Здоровья, терпения, вдохновения! И пусть тебе такие котята мяучат...........;-)


URL комментария

URL записи

20:36 

05.06.2012 в 10:19
Пишет L*i*n*a:

Драконы
Открывать аккуратно размеры картинок большие

Смотреть

URL записи

19:25 

Поиграй с котенком

10:40 

08.06.2012 в 09:51
Пишет Diary best:


Пишет Taho:

40 самых сильных фотографий века
Коллекция культовых фотографий последних 100 лет, которые демонстрируют горе потери, огромную власть лояльности и триумф человеческого духа. Фотография, всегда оставляла и будет оставлять неизгладимый след в душе каждого человека. Многие фотографы добились того, чего не может до сих пор добиться ни один кинооператор — это запечатление на вечную память те доли секунд, которые потрясли и перевернули мир, заставили испытать чувства, улыбнуться и даже содрогнуться от того самого мира, в котором все мы с вами живём.

Три сестры, три «отрезка» времени, три фото.



читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

10:01 

Купола церквей

12.06.2012 в 09:47
Пишет Diary best:


Пишет adkaz:

Вечность, запечатленная в куполах храмов и соборов


Церковь Тамплиеров в Лондоне

продолжить

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21:30 

золотые рыбки


14:19 

Список авторов

17.06.2012 в 14:17
Пишет ТвОя_ЯоЙщИцА:

20.05.2010 в 19:17
Пишет kittymara:

Странички Авторов на Самиздате-3 (гей-тематика , слэш , яой)


Авторы необязательно пишут исключительно в этой тематике!!!

СПИСОК


URL записи

URL записи

18:46 

я сшила куклу

его зовут Ванечка

00:03 

21.06.2012 в 14:50
Пишет Lynne Sagrill:

Ляпота
19.06.2012 в 01:09
Пишет ~Ron~:




URL записи

15:05 

ЯБЛОЧНЫЕ ГАЛЕТЫ

23.07.2012 в 18:40
Пишет Иллия:

23.07.2012 в 15:01
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Яблочная галета
Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеЯблочная галета

Очень люблю галеты. Делала рецепт со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

 

 

Для теста:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...

и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)

и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

 

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде.
источник Кулинарная книга Алии




URL записи

URL записи

@темы: Кулинария

13:06 

список с СИ

01.04.2012 в 15:26
Пишет Иллия:

20.03.2010 в 17:14
Пишет Arinet:

Самиздат
Мои ссылки на странички любимых (или интересных) авторов на СИ. Так быстрее открывать. Здесь могут быть и ориджи, и фанфики, и слеш, и гет, и джен
Я ничего и никому не рекламирую и не советую. Это чисто для моего удобства - проверять обновления и закладки для ознакомится тщательнее.

Helcesa (Жажда крови)
Laise, Дариан (Твоя улыбка, Будь моим смыслом)
Ldinka (Драконис, Астарта)
Youichi (Праздники с приведениями)
Рита Аскарова (Юля=Юра)
Аше Форет (Изганники)
Быкова Светлана Александровна (Эльфийское проклятие, В плену, Мстительный вампир)
Кутайцева Ташша (Две грани, Мой личный враг, Неправильная сказка)
Моринаро (Строптивые дети богов)
Настасья
Небо В Глазах Ангела (Драконьи грезы)
Римель (Клубничное вино)
Скелл (Клинки Варпелкта)
Старая Песня
Юки (Youkai - значит демон!, Провокатор, Однажды ночью)
Limbo
Путеводитель по СИ
Лола (Мыльные пузыри, Превращение)
Эрелин Шаднах
Агеева Гера (Клыкастый клан)
Трой(Доминион, А довай его съедим, Царство Аида)
Цу-Шеро (Никому не равен)
Сыромятникова Ирина(Житие мое)
Снегина Наталья Binom489(Новая жизнь)
Снег С Запахом Яблок(Бойтесь своих увлечений)
Сакура Сато(Выбор)
Никитина Ксения(Я демон)
Зимина Светлана
Гордиенко Светлана И Елена(Встреча, Ненужная власть)
Алия Я
Tyrrenian(Охота на волков, Дорога желаний)

URL записи

URL записи

10:42 

тихая охота

Муж вчера принес добычу

20:29 

Беляши

03.01.2012 в 15:11
Пишет Вкусно_Быстро_Недорого:

Беляши.
Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеБеляши






Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 



Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.





Продукты.



Тесто.



Мука в\с - 600 г.



Молоко - 200 г.



Масло сливочное - 2 ст. ложки



Дрожжи сухие - 1 ч. ложка



Соль - 0,5 ч.л.



Сахар - 0,5 ч.л.



 



Начинка.



Фарш говяжий - 400 г.



Лук репчатый - 200 г.



Соль, перец - по вкусу



Вода - 5 ст.л.



 



Масло растительное для жарки - 300 г.



И для  разделки теста - немного.



 



Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.



 



Сначала, конечно, тесто.



Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.



Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.



Приготовить фарш.



Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.





Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.





Пусть немного отлежатся, поднимутся.



Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.





Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.



В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.





Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.



Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.



Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.





Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.



Выкладывать в миску. выложенную салфетками.



Главное - не торопиться. 



Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.



Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.



Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.



Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.





Есть время - налить чай.



Приятного аппетита!



 



 





URL записи

@темы: Кулинария

мой сладкий сон

главная