Взято у Калери Работа:


10. Возрождение



1483-1513 гг Художественное Возрождение началось раньше, но во время этого 20тилетнего периода Леонардо, Миккеланджело, Рафаэль, Дюрер и Боттичелли создали множество известных во всем мире картин: Последняя вечеря, Мона Лиза, Сикстинская капелла, Рождение Венеры. Открытие Нового Света также является большим достижением.
9. Римская республика и империя
100 г до н.э. 100 г н.э. Говорят, что римляне украли культуру у древних греков, однако это не совсем так. Римляне присваивали достижения греков, но применяли их в разных сферах: инженерия, архитектура, сатира и этика. Ни одно другое общество, кроме Греции (и может, еще Англии или Китая), не внесли такого вклада в культуру. В это же время китайская культура расширилась за счет Ханской империи.
8. Бионаука
1855-1866 гг Теория Дарвина о естественном отборе и теория Пастора о бактериях сделали прорыв в биологии и медицине. Листер ввел стерилизацию в больницы, и Мендель (см. рис.) провел первые генетические эксперименты. Также существовало множество рубежей в других сферах: Максвелл описал электромагнитные поля и радиацию, были созданы первый двигатель внутреннего сгорания, газовый нагреватель, сталь промышленного производства, пластик и перезаряжаемые батареи.
7. Время изобретений
1870- 1890 гг За эти два десятилетия были изобретены электрический свет, переменный ток, телефон, автомобиль, паровая турбина, водонагреватель, трансформатор, электродуговая сварка, фонограф и сейсмограф. Произошло развитие вакцинации и хирургической техники, термодинамики и статистической механики, радиоволн; рождение движения по защите окружающей среды, а также увидели свет произведения Родина, Моне, Брамса, Достоевского, Толстого, Элиота, Чехова и Твена.
6. Астрономия, механика, литература
1580-1610 гг В этот 30тилетний период прошли изменения по всем фронтам. Телескоп Галилея и планетарная теория Кеплера стали началом современной астрономии, литература пошла вперед вместе с Дон Кихотом Сервантеса и очерками Монтейна. Человек по имени Шекспир написал множество сонетов, а также Гамлет, Король Лир, Макбет и др.
5. Век Ньютона
1660-1687 гг Многие важные открытия произошли в 17 в, но самым главным из них была теория гравитации Ньютона. Закон Бойля, приведший к развитию химии, был открыт в 1662 г. Также это было продуктивное время для искусства (Рембрандт, Вермер), литературы (Расин, Мольер, Мильтон, Паскаль) и, к сожалению, сомнительной философии (Гоббс, Локк).
4. Промышленная революция
1764-1790 гг Вслед за усовершенствованием паровой машины Дж. Ваттом в 1764 г, почти каждый год 18 в. открывалось что-то новое. Лавуазье основал науку химию, Хоттн ввел принципы геологии, Адам Смит экономику, Моцарт формы классической музыки. Был открыт фотосинтез, электролиз, кольцепрядильная машина.
3. Восточные империи
11-12 вв н.э. В китайской цивилизации существовало несколько великих династий, но династия Сонг была, пожалуй, самой выдающейся: Чжу Си основал неоконфуцианство, также были развиты печать, компас и камерные шлюзы. Китайская живопись достигла своего апогея. В то же время свой вклад в искусство внесли мусульманская, индийская и южноазиатская культуры. А в это время Европа выбиралась из темных веков, неся с собой первую индустрию и такие великие памятники архитектуры, как средневековые соборы и замки.
2. Средиземноморская культура
5-4 вв до н.э. Первые великие драматурги (Софокл, Аристофан), величайшие скульпторы (Фидий) и Сократ жили в Афинах в 5 в до н.э. Ни один другой город не дал миру столько гениев. Греческое величие продолжалось и в 4 в. с появлением Платона (одного из самых значимых мыслителей в истории) и Аристотеля (основателя этики, политической теории, естественной истории и логики), а также математиков Эвдокса и Эвклида. На другом конце Евразии последователи Конфуция развивали китайскую мысль. Были изобретены абак и домна. А в Индии в это время появилась эпическая литература.
1. Основание религиозных традиций
6 в. до н.э. Конфуций, Будда и Махавира жили в 6 в., хотя их работы были опубликованы значительно позже. В это же время были написаны книги Старого Завета. Греческая культура приближалась к своему расцвету, благодаря философам (Талий, Парменид), ранним политическим лидерам (Солон), инженерам (Керсифрон) и поэтам (Сапфо, Пиндар). Ни один век не был более значимым для западных и восточных традиций.

13:14

я хочу домй

24.02.2013 в 12:48
Пишет  MarLen-Mor:

Красота!
Вот какую красоту подарила мне mssPElena
Витан и Харальд пойманы в самый интимный момент...

закрывать картину не буду, дневник и так закрыт на +18 ...



URL записи

19:03

это Я



09:43

22.01.2013 в 09:27
Пишет  Небо в глазах ангела:

хочется немного позитиффа


URL записи

09:42

Пишет  donna-17:
22.01.2013 в 16:50


Танечка, мы вас любим и ценим: как великолепнейшего автора и просто искреннего и замечательного человека, а у хороших людей просто обязанно быть все хорошо, а раз обязанно- значит будет


URL комментария

19:02

15.11.2010 в 01:25
Пишет  makoto77:

Восторг!!!
О, Боже! О, Боже!
Это самая лучшая подборка, которую я когда-либо выкладывала!

Найдено не мной - это все [J]Марго_2009[/J]
:dance3:
Смотреть всем!!!
:heart: :inlove: :heart:

Foto by Torsal


еще!!!


URL записи

18:07

Пишет  donna-17:
30.12.2012 в 15:00



Под тихий, медленный снежок
Ступая мягкими шагами,
Перешагнул через порог
Прошедший год, простившись с нами.
Пусть он уходит, так должно быть,
Ты ни о чём не сожалей!
Уже стучится в двери новый,
Так отвори ему скорей!
Поверь, что этот год грядущий
Исполнит всё, что сердце ждёт!
Он непременно будет лучший,
Успешный и счастливый год

URL комментария

ПОЗДРАВЛЯЕМ...ВЫ - ХУДОЖНИК
Ваше чуткое восприятие улавливает колебания ткани бытия и в ответ рождает новые хитросплетенные узоры и образы. Однако грубая реальность, непроницаемая материальность внешнего мира может тяготить Вас, заставляя скрыться в переливающемся разноцветными ощущениями мире внутреннем. Внутри время растягивается, заворачивается в спирали, пространство разветвляется причудливым лабиринтом, развертывается, ширится по воле вдохновения. В обычной же жизни Вам приходиться тратить много сил, чтобы оберегать тонкость чувства, охранять свое пространство и время от докучливой бытовой, телесной необходимости.
:nechto:

29.11.2012 в 21:24
Пишет  Иллия:

29.11.2012 в 21:10
Пишет  NeAmina:

Цветы для блога
Просто проведите мышкой по тёмному прямоугольнику, и вслед за вашим курсором будут появляться цветы!



URL записи

URL записи

22:22

21.11.2012 в 15:27
Пишет  Шкет:

14.11.2012 в 01:28
Пишет  alie:

12.11.2012 в 21:49
Пишет  Schwuchtel und Suchtig:

Просто хочется чтобы это было здесь
21.05.2012 в 15:20
Пишет  Лора Сорбо:

21.05.2012 в 14:56
Пишет [J]Replay Gain[/J]:

это крутая штука для отвлечься))
Всем звёзд!

Наведи курсор и щёлкни.



Щёлкай еще для переключения режима.



URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

08:14

22.10.2012 в 13:06
Пишет  Diary best:

Пишет  Taho:

30 самых странных лестниц
Лестница - это не только архитектурное или инженерное сооружение в виде череды ступенек, но также символ извечного искания человека: подъемы вверх к небесам и спуски вниз, в глубины ада. По крайней мере, так было раньше. На мой взгляд, раньше вообще всё было гораздо проще. Мир сам по себе походил на черное и белое, как в голливудских боевиках и фольклорных сказках. Сейчас же серость правит миром и разобраться, куда ведет та или иная лестница, практически невозможно.

up-down-strange
Лестница Олафура Элиассона в Мюнхене

читать дальше

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

21.09.2012 в 09:29
Пишет  Diary best:

Пишет  Невани:

Удивительные иллюзии, которые не отличить от реальности.



URL записи

Классика | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

19.09.2012 в 13:56
Пишет  СОО Слэш и гей тематики.:

"Ромашка" Дэвид Висман- в бумажном варианте


336.00 руб.

ЗАКАЗАТЬ

 

ЕСЛИ ПРИ ЗАКАЗЕ У ВАС ВЫДАЕТ:

"К сожалению, из-за сбоя системы доставка не была корректно посчитана и Вам выведено "среднее" значение. Для уточнения стоимости доставки свяжитесь с администратором."
Не переживайте,заказ значит пошел и с вами свяжется администратор через e-mail.
Ждите информацию от него.С каждым покупателем будет связываться администратор. Не забывайте указывать и проверять свой почтовый ящик.

РАСПРОСТРАНЕНИЕ ИНФОРМАЦИИ О ПРОДАЖЕ КНИГИ ПРИВЕТСТВУЕТСЯ.
БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА РЕКЛАМУ.

АННОТАЦИЯ
Иногда не подозреваешь, что таится в глубинах души, пока
встреча с тем единственным человеком, который именно тебе предназначен
судьбой, не откроет эти глубины. И только тогда ты понимаешь, что такое
счастье и как трудна, бывает к нему дорога.
Это произведение о любви
двух парней. В нём описаны не только чувства молодых людей и их
отношения, но и отношение друзей и родных к гей - парам. О том, как
трудно бывает родным, понять и смириться, с тем, что твой сын, брат,
друг – не такой, как все. Что победит: материнская, братская любовь и
дружба или предрассудки и предвзятость общественного мнения?


URL записи

22:10

02.10.2011 в 13:33
Пишет  Русёна:

С юмором о женщинах и о мужчинах.

О женщинах:

 

 

Почему лучше - Женщина постарше::


Женщина постарше читать дальше


Женщина постарше
всегда хранит презерватив в своем кошельке, а молоденькие все еще надеется, что
об этом позаботитесь вы.


Женщина постарше
обойдется вам дешевле. Молоденькая будет стоить вам 12 бокалов Мартини в баре,
а женщина постарше будет с вами спать после чашки травяного чая у себя дома.


Женщина постарше
может днем пользоваться ярко-красной помадой и не выглядеть так, словно она
только что залезала в банку с вареньем. Это не относится к молоденькой девице.


Женщины постарше
бегают быстрей, потому что всегда носят удобную обувь.


Женщина постарше
более честна. Она назовет вас "идиотом", если вы только ведете себя с
ней соответственно. Молоденькая никогда не назовет так из-за страха вас
потерять.


Женщина постарше
никогда неожиданно не забеременеет и не решит вдруг что из вас двоих кто-то
один должен срочно жениться. Если женщина постарше забеременеет, вы, как
правило, будeте последний, кто об этом узнает...


Женщина постарше
всегда имеет работу, на которой ей уже полагается медицинская страховка,
включающая услуги дантиста. Молоденькая ничем не поможет вам, когда ваши зубы
пострадают от игры в хокей.


Женщина постарше
никогда не заподозрит вас в том, что вы "ее используете". Она просто
использует вас.


Женщина постарше
просто позвонит вам и спросит, когда вам удобно с ней встретиться, если вы
этого хотите. Молоденькая же будет вечность ждать у телефона, когда ей
позвоните вы.


Женщина постарше
умеет готовить. Молоденькая знает телефон заказа пиццы в заведении за углом.


Женщина постарше
представит вас всем своим подругам. Молоденькая будет прятать вас от них, чтобы
в голове у вас не появились мысли о...


Женщина постарше
всегда имеет отменную коллекцию роскошного нижнего белья, оставшуюся ей от
прежних любовников. Молоденькие вообще редко носят белье, что практически
исключает возможность стриптиза.


Женщина постарше
прозорлива и догадлива. Вам никогда не придется сознаваться ей в афере на
стороне, посколько черт-знает-как, но она всегда сама об этом уже знает.


Женщина постарше
обладают чувством собственного достоинства, поэтому никогда не устроят истерики
в общественном месте.


Женщина постарше
опытны и знают, что в постели у вас не все всегда может получиться как надо
после 12-той кружки пива. Молодой может понадобиться много времени для
осознания этого факта.


Женщина постарше
имеет много подруг, из которых большинство тоже захочет с вами переспать.


Женщина постарше
никогда не обвинит вас в том, что вы "украли ее лучшие годы", потому
что их до вас уже украл кто-то другой.

 

 

О мужчинах:

 

Мужчины в сравнениях:

как кофе: самые лучшие - горячие, крепкие и не дают тебе спать всю ночь;
как торговые агенты: нельзя верить ни одному их слову;
как ксероксы: годятся только для репродукции и ни для чего более;
как счета в банке: без денег на хрен не нужны;
как снегопады: не знаешь, когда они придут, сколько будет сантиметров и сколько они продержатся;
как подержанные машины: недорогие, но совсем ненадежные;
как макияж: никогда не держатся слишком долго;
как гороскопы: всегда советуют тебе, что делать, но как правило ошибаются;
как погода: никоим образом не возможно их изменить;
как мини-юбки: чуть зазеваешься, и они обнажают твои ноги;
как интернет: несмотря на кажущуюся бесконечность выбора, сложно найти что-то стоящее;
как парковка: все приличные места уже заняты кем-то другими;
как собака: если он повел тебя на прогулку - это только для того, чтобы затащить потом в кусты;
как диплом: требуется время чтобы им обзавестись, после чего не знаешь, что с ним делать;
как кафель: если его правильно уложить в первый раз, то можно по нему потом ходить всю жизнь;
как клубок ниток: когда ты выпускаешь его из рук - он распускается, а когда берешь в руки - сматывается.
как компьютер: любит чтобы с него сдували пылинки и протирали спиртом;их трудно понять и у них всегда проблемы с памятью
как морской конёк: и тот и другой считают себя жеребцами, а на самом деле всего лишь беззащитные рыбки;
как пульт от телевизора: оба валяются где-то в районе телевизора;
как мобильный телефон: пара вибраций и он отключается;
как газонокосилка: оба тяжело заводятся и не прорабатывает и половины намеченного тобой срока;
как блендер: кто-то однажды сказал, что он нужен, только мы не можем понять зачем.

 



URL записи


Беляши

Рецепт взят тут byfet.ru/node/48

@темы: Кулинария

20:29

Беляши

03.01.2012 в 15:11
Пишет  Вкусно_Быстро_Недорого:

Беляши.
Это цитата сообщения Geroma Оригинальное сообщениеБеляши






Для беляшей у меня навсегда - одно тесто. Любочкино.  Любочка - повар.  Когда-то мы работали вместе. Многому она меня научила. 



Я не планировала беляши сегодня. Но - попросили написать рецепт.  Можно было, конечно, написать в личку.. Но - решила приготовить и показать, потому, что - не выставляла их  здесь, в дневнике.





Продукты.



Тесто.



Мука в\с - 600 г.



Молоко - 200 г.



Масло сливочное - 2 ст. ложки



Дрожжи сухие - 1 ч. ложка



Соль - 0,5 ч.л.



Сахар - 0,5 ч.л.



 



Начинка.



Фарш говяжий - 400 г.



Лук репчатый - 200 г.



Соль, перец - по вкусу



Вода - 5 ст.л.



 



Масло растительное для жарки - 300 г.



И для  разделки теста - немного.



 



Это - выверенные пропорции на 20 штук беляшей.



 



Сначала, конечно, тесто.



Молоко прогреть до температуры, чуть выше комнатной, добавить сахар, распустить дрожжи.



Добавить размягченное масло, муку, соль и замесить тесто.  Как всегда - уточняю - месить долго.  Минут 15.  Поставить миску с тестом в таз с теплой водой. Присыпать слегка мукой, чтобы удобно было обминать. Часа на полтора.



Приготовить фарш.



Мясо пропустить через мясорубку, мелко нарезать лук, добавить воду, соль, перец,  отбить.





Когда будет готово тесто - смазать стол и руки растительным маслом, выложить тесто на стол, хорошо его вымесить и раскидать на 20 шариков.





Пусть немного отлежатся, поднимутся.



Приступим к лепке. Каждый шарик размять ладошками, скалка не нужна, в лепешечку. На нее выложить ложку фарша и защипать, оставив небольшое отверстие.





Ладошкой же, слегка прижать, придав плоскую форму.



В казанке, или сковороде с высокими бортиками, разогреть масло.  Проверить готовность - кинуть в масло крохотный кусочек теста. Запузырился - масло готово. Выложить беляши дырочкой вниз.





Как выложили, сразу же надо лопаткой их "шевелить", чтобы не прилипли ко дну.



Жарить беляши нужно на среднем огне, чтобы и фарш и тесто равномерно прожаривались.



Как только снизу зарумянились - аккуратно перевернуть.





Готовые беляши из казана доставать нужно аккуратно, чтобы не пролился сок.  Во-первых - жалко, во-вторых, масло начнет стрелять.



Выкладывать в миску. выложенную салфетками.



Главное - не торопиться. 



Пока жарится партия беляшиков, лепится следующая.



Накрывать их крышкой не надо. Тесто и без того - воздушное, мягкое.



Пока жарится последняя партия - протереть стол, вымыть миску из-под фарша и поставить чайник на огонь.



Сразу есть - невозможно, очень горячие.  Минут десять пусть постоят. Пропитаются соком.





Есть время - налить чай.



Приятного аппетита!



 



 





URL записи

@темы: Кулинария

Муж вчера принес добычу


01.04.2012 в 15:26
Пишет  Иллия:

20.03.2010 в 17:14
Пишет  Arinet:

Самиздат
Мои ссылки на странички любимых (или интересных) авторов на СИ. Так быстрее открывать. Здесь могут быть и ориджи, и фанфики, и слеш, и гет, и джен
Я ничего и никому не рекламирую и не советую. Это чисто для моего удобства - проверять обновления и закладки для ознакомится тщательнее.

Helcesa (Жажда крови)
Laise, Дариан (Твоя улыбка, Будь моим смыслом)
Ldinka (Драконис, Астарта)
Youichi (Праздники с приведениями)
Рита Аскарова (Юля=Юра)
Аше Форет (Изганники)
Быкова Светлана Александровна (Эльфийское проклятие, В плену, Мстительный вампир)
Кутайцева Ташша (Две грани, Мой личный враг, Неправильная сказка)
Моринаро (Строптивые дети богов)
Настасья
Небо В Глазах Ангела (Драконьи грезы)
Римель (Клубничное вино)
Скелл (Клинки Варпелкта)
Старая Песня
Юки (Youkai - значит демон!, Провокатор, Однажды ночью)
Limbo
Путеводитель по СИ
Лола (Мыльные пузыри, Превращение)
Эрелин Шаднах
Агеева Гера (Клыкастый клан)
Трой(Доминион, А довай его съедим, Царство Аида)
Цу-Шеро (Никому не равен)
Сыромятникова Ирина(Житие мое)
Снегина Наталья Binom489(Новая жизнь)
Снег С Запахом Яблок(Бойтесь своих увлечений)
Сакура Сато(Выбор)
Никитина Ксения(Я демон)
Зимина Светлана
Гордиенко Светлана И Елена(Встреча, Ненужная власть)
Алия Я
Tyrrenian(Охота на волков, Дорога желаний)

URL записи

URL записи

23.07.2012 в 18:40
Пишет  Иллия:

23.07.2012 в 15:01
Пишет  Вкусно_Быстро_Недорого:

Яблочная галета
Это цитата сообщения Интересный_блог_Лесяки Оригинальное сообщениеЯблочная галета

Очень люблю галеты. Делала рецепт со сливой - очень вкусно и сочно. Теперь вот, с яблоками попробовала - ни чуть не хуже... Если вы ее приготовите, думаю, не пожалеете!

 

 

Для теста:
250 гр муки
113 гр слив.масла
1 яйцо
50 гр сах. пудры
холодная вода - пару ложек
Масло растереть с мукой. Разбить яйцо, добавить сахарную пудру...

и добавляя по одной ложке воды, (у меня ушло 2 ст.л) замесить тесто (если надо, можно еще муки добавить). Убрать на 30 минут в холодильник.

Для начинки: яблоки порезать небольшими кубиками (у меня 4 средних яблока)

и обжарить на слив.масле с сахаром до мягкости. (масла я добавляла примерно грамм 40, а сахара по вкусу, смотря на сколько кислые яблоки)

 

Для крошки: 20 гр муки (или чуть больше), 20 гр сахара, 20 гр слив.масла.
Муку и масло перетереть руками в крошку, добавить сахар, перемешать
Тесто раскатать в круг толщиной 0,5 см. Выложить начинку отставая от края на 1,5 см.
Загнуть края.
Выпекать при 180 гр 20-25 минут. (я пекла при 200 С до зарумянивания)
Можно есть в теплом виде.
источник Кулинарная книга Алии




URL записи

URL записи

@темы: Кулинария